?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Алибек Мирзеханов

Мемориал и Новая газета занялись оправданием террористов!
16 февраля 2019 года в результате совместной операции сотрудниками ФСБ и МВД был задержан житель города Москвы Алибек Мирзеханов по подозрению в причастности к террористической деятельности. Ему вменяют две статьи уголовного кодекса-205.1 (содействие террористической деятельности) и 205.5 (участие в деятельности террористической организации). Тверской суд Москвы дал санкцию на арест Мирзеханова до 20 апреля 2019 года. После этого псевдо-правозащитным центром Мемориал и информационным агенством Новая газета начал подниматься шум вокруг обстоятельств этого дела. Удобным обстоятельством для этого послужило то,что у Мирзеханова есть страница в Инстаграме,на которую подписано более 100 тысяч пользователей сети Интернет. То есть, Мирзеханов дескать известный блогер, то есть человек прогрессивный, а значит ну никак террористом быть не может.
Безоговорочно приняв за основу версию событий лица,обвиняемого в терроризме, и его родственников, эти господа начали тиражировать в СМИ информацию о том,что Алибек был арестован незаконно,к нему,бедному, якобы применяются пытки со стороны правоохранителей, содержится он в очень плохих условиях (наверное, обвиняемым в терроризме гражданам в столь любимых Новой газетой и Мемориалом странах Запада полагается пяти звездочный отель). Ну и так далее. При этом как всегда никаких доказательств,кроме слов самого Мирзеханова,его адвоката и близких родственников. А ведь несколько лет назад Алибек Мирзеханов,будучи 17-тилетним юношей,уже попадался правоохранительным органам за связь с террористам. Он всего лишь собирал и переводил для них денежные средства. ДЕНЬГИ ДЛЯ СОВЕРШЕНИЯ ТЕРАКТОВ. А еще увлекался ИДЕЯМИ ДЖИХАДА. Мемориал пишет об этом абсолютно спокойно, в своем сообщении. Человек увлекался идеями резать головы другим людям! По мнению Мемориала и Новой Газеты это вполне нормально! Такие идеи не вылетают из головы просто так,я уверен!
Родственников Мирзеханова можно понять,для них Алибек всегда останется ни в чем не виновным, адвокату выгоден шум вокруг дела,чтобы поднять свой имидж и заработать деньги. Какова же выгода для этого для Мемориала и Новой Газеты? Вывод очевиден. Занимаясь по сути оправданием террористов, показывая их деятельность в позитивном свете, эти структуры действуют в интересах наших противников из стран их любимого Запада, раскачивают нестабильную обстановку на Северном Кавказе, пытаются посеять семена недоверия к правоохранительным органам. Любой ценой они стремятся устроить бардак, неразбериху, даже гражданскую войну. Но игры с террористами - это, как говорит русская пословица, палка о двух концах, может ударить и по тем,кто считает себя манипуляторами общественного мнения.
Кто сеет ветер, тот пожнет бурю!

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck