?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Денежки Альбац


Ранее 25 октября т.г. мировым судом Тверского района г.Москвы по результатам рассмотрения материалов проверки Тверской межрайонной прокуратуры вынесено решение о привлечении средства массовой информации «THE NEW TIMES» к административной ответственности в виде штрафа в размере 22,25 млн. рублей и главного редактора издания Е.Альбац на сумму 30 тыс. рублей.
Основанием для привлечения к ответственности послужили сведения о поступлении в 2017-2018 гг. денежных средств на счета редакции от иностранного агента в лице «Фонда поддержки  свободы прессы» (внесен в реестр в 2014 году), учредителем которого также является Е.Альбац.
По результатам, в ряде средств массовой информации была развернута кампания, направленная на придание процессу политической окраски. Заявлялось, что решение принято якобы по указанию Кремля в связи с оппозиционной ориентацией издания и его руководителя. Бывший главный редактор «Эхо Москвы», развивая воображение, увязал случившееся с интервьюированием Е.Альбац 22 октября т.г. в студии радиостанции А.Навального после отбытия им административного наказания за призыв к участию в массовых несогласованных с органами исполнительной власти акциях.
Не осталось равнодушным и международное сообщество, призвавшее в лице представителя ОБСЕ по вопросам свободы прессы Арлема Дизера отменить решение в ходе апелляции, а также внести изменения в действующее законодательство об иностранных агентах.
Сама же Е.Альбац в своих интервью заявляла, что это деньги российских граждан и организаций, которые поддерживали издание.
Все бы конечно хорошо, но возникает вопрос: зачем использовать витиеватые схемы в лице НКО «Фонда поддержки свободы прессы», который фактически стал промежуточным звеном на канале зарубежного финансировании СМИ? Чтобы сокрыть истинных заказчиков  риторики издания?
А может дело в том, что Е.Альбац, скрывая данные от Роскомнадзора, который в случае его уведомления обязал бы информировать читателя о наличии зарубежного финансирования, сама заинтересована в инициировании темы о своем политическом притеснении в целях получения личной экономической выгоды от объявленного сбора денежных средств якобы на «спасение» редакции. Не для этого ли она, для более лояльного расположения к себе зарубежных грантодателей, заявляет «о возможном народном бунте».
Не льстите себе Евгения Марковна, вся ваша кампания ориентирована исключительно на личное материальное обогащение, в том числе приобретение элитной недвижимости в США и дальнейшее проживание за рубежом, о котором вы так неоднократно заявляли.
Ни это ли так скрывает Е.Альбац и её «зарубежные кураторы»? Не это ли и есть, не что иное, как завуалированные действия Запада по вмешательству во внутренние дела России, направленные на формирование выгодного общественного мнения через подконтрольные им российские СМИ?
Тогда это все и объясняет позицию представителя ОБСЕ, предпринимающего попытку отстоять прозападную информационную площадку.
В этой связи хочется отметить, что Е.Альбац в погоне за финансовой наживой перехитрила сама себя. А что касается самого решения. Уважаемые либералы, демократы и правозащитники!  Не вы ли сами призываете к соблюдению закона? Так будьте в этом последовательны и принципиальны!

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck