?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наказание настигло

Преступления террористической направленности относятся к числу самых опасных явлений современности. Современная политическая реалия не обходится без того, чтобы то там, то здесь не обнаруживался фактор терроризма. Для не чистых помыслами политиков этот фактор используется как таран по ликвидации независимых государств, попавших в интересы более крупных. Красивые лозунги о свободе и религиозного возрождения такими политиками умело используются в отношении необразованной или неискушенной политической «кухней» молодёжи мусульманской общины.  Деятельность циничных идеологов войны ориентирована на расширение социальной базы религиозного экстремизма и терроризма прежде всего за счёт вовлечения в ряды террористов молодёжи. По тем или иным причинам эти идеологи находят сочувствующих, которые не найдя себя в жизни, готовы идти на самые безрассудные действия.
Не мало чеченцев защищают рубежи и государственные интересы нашей страны, и они являются примером доблестного служения и доблести. А как расценить то, когда находятся еще те, кто не оставляет преступных умыслов? Два жителя ЧР – братья Магомед и Ислам Султахановы, попав под влияние представителя ИГ, просто уверовали как в манну небесную в преступные идеи террора и решили деньгами помогать террористам. Сыграть на их неокрепших религиозных чувствах идеологам ИГ оказалось не сложно. Обманутые идеологией и обещаниями «райской награды», они стали очередным источником по поддержке бандитов в Сирии. Раз такие мусульмане, могли бы помочь бедствующим сирийцам, проживающих в лагерях беженцев, перечислив некоторую сумму денег. Им показалось, что, убивая тех же сирийцев, можно получить «райские награды» - извращенная идеология!
В результате совместной работы военных контрразведчиков в/ч 6744 и чеченских полицейских братья Султахановы, были задержаны. Они дали признательные показания, рассказав, что с 2016 году оплатили перелёт в Сирию одному из новобранцев ИГ, гражданину Р. Бисултанову. Султахановы понимали, что Бисултанов уезжает в Сирию воевать на стороне ИГ, тех шайтанов, что убивают людей. Оказывается те, кого шайтаны убивают были не только не мусульмане, но и не люди по мнению братьев. Глубокое и чудовищное заблуждение! Поняли, что натворили, когда они были пойманы. Помогли они раз, могли бы так продолжать и дальше, но судьба остановила их. Теперь от их злодеяний не пострадает никто, и никого не смогут впутать в сети вербовщиков. В современное время, когда общедоступны средства быстрой коммуникации вербовщикам облегчается их работа. Поэтому, их поимка является важной функцией государства в деле безопасности. Оставлять на самотёк – преступное бездействие.
На основе полученных данных, в декабре 2016 года было возбуждено уголовное дело за участие в деятельности НВФ. Не трудно предположить, что дельнейшая судьба Бисултанова практически предрешена с учётом активной работы в Сирии сил и средств ВКС России. Или в лучшем случае, остаться в живых, попав в плен. Тоже перспектива та еще.
А в отношении «финансистов» Бисултанова, братьев Султахановых в апреле сего года Шалинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по ЧР возбуждено уголовное дело за финансирование террористической деятельности. В сентябре 2017 года Северо-Кавказским окружным военным судом в г. Ростов-на-Дону за финансирование террористической деятельности братья Султахановы, Магомед и Ислам были приговорены к пяти и двум с половиной годам лишения свободы соответственно с отбыванием в колонии общего режима.
Преступные деяния, совершенные ими, несли собой потенциальный ущерб конституционному строю нашего государства и были направлены на подрыв мира и спокойствия в нашей республике. Одурманенные головы такой молодежи ничего хорошего не принесли бы Чечне, только зло.
На это фоне деятельность сотрудников органов безопасности и МВД России по ЧР, лишивших финансовой поддержки ряд террористов в Сирии и не позволивших Султахановым исковеркать судьбу других молодых людей приобретает особо важный и актуальный характер. По работе, действительно - лучший отдел ФСБ России по 46 бригаде ФСВНГ, чья деятельность отражает правовую сознательность и готовность исполнить приказ ради мира и спокойствия в России. На таких людях и держится безопасность страны, те, кто работает, так сказать, на земле, не редко рискуя своей жизнью. А что может быть ценнее жизни у человека? Осознание важности совершаемых действий, их востребованность повышает уровень качества проводимых мероприятий. Быть на страже интересов страны, её безопасности – почётная и трудная миссия.

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck