?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сознание молодых людей  уязвимо. Когда тебе еще нет и двадцати,  хочется  заявить о себе всему миру. Эту особенность молодежи хорошо понимают и используют вербовщики бандформирований ИГИЛ. Словно большая турбина, они засасывают в свое «сопло» тех, кто еще не окреп ни в социальном, ни в моральном планах. Как это предотвратить?

У юного поколения обострено чувство справедливости. Молодым людям грезятся подвиги. Им кажется, если  совершить что-либо героическое, добро восторжествует. Чувство опасности у них притуплено в силу молодости и отсутствия жизненного опыта.

Почему не реализовать свой героизм  на благо Родины? Например, пойти служить в армию, или поступить в военный ВУЗ. Здесь срабатывает стереотип – в знакомом «до боли» городе, где практически все приелось, ты один из многих. А хочется быть неповторимой индивидуальностью. Умелый «кукловод» человеческих душ всегда сможет использовать это качество в своих далеко нечистоплотных целях.

С какого возраста  и как нужно воспитывать ребенка, чтобы он не попадался ни на чьи-то уловки? С рождения!

Сначала воспитанием детей занимаются воспитатели в детских садах. Затем следует школа, следом институт, где повзрослевшие чада уже готовятся улететь из домашнего гнезда. Родители все годы взросления ребенка днями пропадают на работе. Семья собирается полным составом лишь вечером. Но и это недолгое время «съедает» телевизор, просиживание членов семьи за интернет сайтами и прочей ерундой. Вроде бы находимся под одной крышей, но общих увлечений и интересов нет. В итоге достаток, внешнее благополучие – красивая ширма, за которой нередко лежит пропасть отчуждения. Родителям необходимо быть бдительными, чтобы их ребенок не рухнул в пропасть, из которой уже не выбраться.



«В Петербурге студентка педиатрического факультета сбежала к жениху в ИГИЛ и оказалась в Сирии на территории, контролируемой боевиками…».



«Молодой человек, которому неизвестные лица сделали загранпаспорт, тайно от родителей покинул территорию СКФО. Последний раз звонил  по его словам из Турции, связь оборвалась. Больше о нем никто ничего не слышал».


Таких историй, к сожалению, немалое количество мы с вами слышим из телерепортажей, читаем в газетах или слышим от знакомых.

Точное количество жертв вышеназванной организации перевалило за несколько тысяч человек. Около 6,4 тысяч человек, граждан нескольких десятков стран Европы, Америки, Азии и Африки – эта цифра называлась Организацией Объединенных Наций еще в 2014 году, более 12 тысяч получили ранения (по данным той же организации). На дворе уже 2015 год, жертвы, к сожалению, только увеличились. Миллионы людей лишились крыши над головой и стали беженцами.

В рядах данной группировки участвуют представители не только тех стран, где непосредственно происходят всем известные кровавые события. Это и выходцы из многих стран мира.

Согласно данным репортажа российского телеканала «Царьград», среди мигрантов из Таджикистана (в Екатеринбурге) распространяются видеоролики, снятые в Ираке и Сирии, в которых призывы присоединения к джихаду, обещания «золотых гор» и «беззаботной жизни» на территории так называемого «Халифата», а по сути «иблисского государства».

Телеканал отмечает, что завербованные новобранцы едут из России в Турцию. Затем они проходят курс молодого бойца в Объединенных Арабских Эмиратах, а потом перебрасываются в Сирию и Ирак.

К сожалению, недолжное внимание к воспитанию своих детей в числе многих факторов является следствием приманивания именно молодых индивидов в состав бандформирований ИГИЛ. Они как белые мотыльки летят на «свет», а точнее на смерть в чужой стране, не известно за кого и за что. Родители будьте бдительными!

Эва Акмарова

http://chechnyatoday.com/content/view/286167

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck